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Banana bread

Un classique de la pâtisserie américaine. Parfait pour le goûter !

env. 10 parts

Débutant 15 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Banana bread

Matériel

1 moule à cake de 25 cm
papier cuisson

Pour la pâte :

2 bananes bien mûres
80 gr. de beurre pommade (mou)
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
190 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
1 oeuf
185 gr. de farine de blé

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule ou tapissez-le de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 170°C

Four à chaleur tournante: 150°C

2

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, retirez du feu et laisser refroidir. Ecrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez le beurre fondu aux bananes et mélangez bien.

3

Dans un récipient, ajoutez le sucre, le sucre vanillé bourbon, le sel et l’œuf au mélange bananes-beurre fondu. Mélangez bien les ingrédients.

4

Incorporez la farine et la levure et travaillez les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

5

Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 60 Min.

6

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau : si elle ressort sèche, le banana bread est cuit, sinon poursuivez la cuisson. Sortez le moule du four et laissez tiédir avant de démouler.