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Baby Tartes prunes-poires

Des mini-tartelettes aux prunes et aux poires parsemée de crumble, à croquer sans modération à l’heure du thé !

env. 24 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Baby Tartes prunes-poires

Matériel

1 plaque de cuisson
papier cuisson

Pour la pâte :

100 ml de lait
50 gr. de beurre
375 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel
50 gr. de sucre roux
1 oeuf
125 gr. de fromage blanc

Pour le crumble :

125 gr. de farine de blé
50 gr. de sucre roux
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
80 gr. de beurre pommade (mou)
1 c. à c. rase de cannelle moulue

Pour la garniture:

300 gr. de poires
300 gr. de prunes
125 gr. de fromage blanc
125 ml de lait
½ sachet de Ma Crème Pâtissière sans cuisson à froid ancel (72,5 g)

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Pour la pâte:

Faites chauffer le lait dans une petite casserole et faites-y fondre le beurre.

2

Dans un récipient, mélangez la levure avec la farine. Ajoutez les autres ingrédients et le mélange lait-beurre tiède. Pétrissez les ingrédients (crochets) au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 5 min.

3

Couvrez et laissez reposez la pâte dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume

4

Epluchez les poires, épépinez-les, puis râpez-les grossièrement. Lavez les prunes, dénoyautez-les puis coupez-les en dés. Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique: 200°C

Four à chaleur tournante: 180°C

5

Pour le crumble :

Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et la cannelle dans un récipient. Ecrasez le beurre avec les autres ingrédients du bout des doigts, jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

6

Sur le plan de travail fariné, pétrissez la pâte à la main puis façonnez un boudin. Coupez la pâte en env. 24 parts égales. Etalez ces pâtons en cercles sur la plaque, en les pressant légèrement.

7

Mélangez le lait avec le fromage blanc. Ajoutez le sachet de crème pâtissière et mélangez pendant env. 1 min. Ajoutez les poires râpées et les dés de prunes.

8

Sur chaque cercle de pâte, répartissez env. 1 c. à soupe de crème aux fruits. Parsemez de crumble. Laissez à nouveau reposer la pâte. Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : 20 Min.

9

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.