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Les Sablés de Noël

12 pièces
Facile
5
Profitez des fêtes pour organiser un atelier ludique avec vos enfants.
Ingrédients
Préparation
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Astuce
LE SAVIEZ-VOUS ? Les biscuits de Noël sont une tradition toujours d’actualité en Alsace, en Autriche et en Allemagne, où on les confectionne pendant la période de l’avent pour le plaisir de tous, chacun rivalisant avec sa recette personnelle.
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Ingrédients

Pour la pâte
125 gr. defarine de blé
40 gr. desucre
45 gr. desucre cassonade
40 gr. denoisettes en poudre
1 gr. desel
50 gr. debeurre pommade (mou)
1oeuf
1 gr. decannelle moulue
10 - 11 gr. delevure de boulanger fraîche
Pour la décoration
quelqueMaxi Bretzels d'Alsace

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Picture - Maxi Bretzels d'Alsace
1

Dans un bol, mélangez puis pétrissez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2

Divisez la pâte obtenue en 12 boules.

3

Préchauffez le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

4

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez 6 d’entre elles et faites-les cuire :

Position de la grille: Milieu

5

Répétez l'opération avec les 6 boules restantes.

6

Directement après la sortie du four, décorez vos biscuits avec quelques bonbons et bretzels avant de les laisser refroidir sur une grille.

Astuce

  • LE SAVIEZ-VOUS ? Les biscuits de Noël sont une tradition toujours d’actualité en Alsace, en Autriche et en Allemagne, où on les confectionne pendant la période de l’avent pour le plaisir de tous, chacun rivalisant avec sa recette personnelle.