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Confiture de melon

environ 6 pots de 200 ml
Facile
20
Le pari gagnant pour des brunchs réussis !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
La confiture se conserve 3-4 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Astuce
Les melons contiennent peu de pectine. Pour une meilleure prise en gelée, nous recommandons d'ajouter le jus d'un citron.
Astuce
Pour obtenir un bon résultat vous pouvez également passer vos fruits au mixer.
Astuce
Le petit plus : parfumez votre confiture de melon avec un peu de gingembre en poudre.
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Ingrédients

Matériel
1faitout ou une marmite
6pots à confiture
Ingrédients
400 gr. demelon sucrin (chair)
400 gr. demelon cantaloup ou charentais (chair)
10 ml deliqueur de cerises ou de porto (facultatif)
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
jus d'un citron

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1

Coupez les melons en deux, retirez les pépins puis coupez la chair en dés. Pesez 400g de chaque variété. Faites macérer les fruits 3 à 4 heures avec le sucre gélifiant et la liqueur (facultatif).

2

Dans une marmite ou un faitout, mélangez les fruits préparés et le jus de citron.

3

Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition à gros bouillon en remuant constamment.

4

Retirez du feu.

5

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bord. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer environ 5 minutes.

Astuce

  • La confiture se conserve 3-4 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
  • Les melons contiennent peu de pectine. Pour une meilleure prise en gelée, nous recommandons d'ajouter le jus d'un citron.
  • Pour obtenir un bon résultat vous pouvez également passer vos fruits au mixer.
  • Le petit plus : parfumez votre confiture de melon avec un peu de gingembre en poudre.